А желтый лист взлетел над небом белым...

Владимир Рудерман
А желтый лист взлетел над небом белым... 
Ему страшнее дым, чем зарево огня...
Она меня увидеть не успела...
А может, не хотела знать меня...
 
И лето в бесконечных оправданьях...
Ударит холодом, испортив выходной...
Лишь только дождь назначит ей свиданье... 
А может, ей так лучше, быть одной...
 
К земле склонились ветви вишни спелой...
Лишь дотянись и жизнь вдруг удалась...
Она меня понять не захотела...
Ушла с другим и нить оборвалась...
 
Какие мы, такое окруженье...
И незачем на что-то уповать...
Все меньше нравится своё ей отраженье...
Все больше стала от событий уставать... 
 
И хорошо, что изменить все невозможно...
Здесь и сейчас и после лишь всерьёз...
В семейном статусе строка- "Все очень сложно"...
И очень просто волю дать для чувств и слёз...
 
А зной привносит  в дар банальную беспечность...
Мы тратим годы, чтоб понять обрывки фраз...
А у неё в запасе есть, наверно, вечность...   
Чтоб ждать, когда опять, как  в первый раз...