Звук Родины здесь слышу

Феодосия Лукьяненко
Стирает в лужах дождь
            трав буйных войлок,
На голос капли-
              граб равняет шаг,
Бегу...
 Плаксивый ветерок спокойно
бросает  под ноги
                гвоздичек флаг.

Здесь верен мне до гроба
                каждый кустик:
вот свита
       жёлтых голышей в гнезде,
сонату слушаю
               дождя со вкусом
  с отличною акустикой везде.

Дуб дружелюбно
              предлагает крышу:
как бьётся сердце
                чуткое его!
Звук Родины в дождинке
                даже слышу-
подобного нет в мире ничего!