Волчий путч

Ирина Бракман
Уже не ловок так. Не так могуч.
Противиться восставшим нет резона.
И у волков бывает волчий путч.
Волнения низов. Замена трона.

Кто мой преемник, выскочка-бунтарь,
Потребовавший столь высокой платы?!
Передо мною жертвенный алтарь
И сын-палач, что рано встал на лапы…

Вина во мне. Я сам его вскормил.
Я сам его учил ходить по краю.
А там –  кто выбивается из сил,
Навечно покидает волчью стаю.

Ряды плотнее. Узится кольцо.
Циклична власть. Не видно сути разве?..
Голодный лязг нацеленных резцов.
Знакомый бег. От казни и до казни.

11.08.17

Картинка из интернета.