Мотылёк

Ингвар Донсков
Ты ко мне со своею любовью не лезь.
Отведи колдовские глазищи.
Так ли надо тебе? Ты подумай и взвесь:
Если вправду поэт, значит - нищий.

Про таких говорят - ни кола, ни двора.
И надежда... была, да отстала.
Не к добру ты меня повстречала вчера -
На беду ты меня повстречала.

Ничего не найдёшь. Пропадёшь ни за грош,
Заплутав в миражах и туманах.
Все слова у поэта - фантомная ложь.
Он король - плутовства и обмана.

Не смотри на меня в ожиданьи чудес.
Не спеши оказаться в объятьях.
Человеком я умер. Поэтом - воскрес.
Это вовсе не дар, а проклятье.

Поцелуи солёные так горячи!
Позабудь и не слушай всё это...
Мотылёк, что сгорает в объятьях свечи -
Ну, зачем ты влюбилась в Поэта?!