Рассветное счастье

Даниил Бельской
                Раннее утро. Дремлет Восток.
                Южная ночь торопливо уходит.
                Луч благодатный - жизни росток,
                Сумрак небес,освещая,восходит.

                Вот уж подёрнулся край облаков,
                Розовым светом  нежно сияет.
                Приподнимая небесный покров
                Солнце всплывая,огнём полыхает.

                Яркая вспышка и небо горит,
                Светом янтарным поля озаряя.
                В солнечном свете росою блестит
                Колос пшеницы , лучами играя.

                Звонкою трелью наполнился лес.
                Сонный туман медленно тает.
                Стайкой пичуги взвились до небес.
                Сладкий дурман над землёю витает.

                ---------------------------------

                Словно судьбу по рассветам сверяя
                Быстро течёт,нашей жизни,река.
                С нею душа,как заря молодая,
                В небе сияет - чиста и легка!

                июль 2017г.