Итальянский скорпион

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


  ИТАЛЬЯНСКИЙ СКОРПИОН

Только здесь, тайком, у моря,
Мирно проживает он –
Итальянский скорпион,
То ль на радость, то ль на горе…

В жизни древней скорпионьей,
Видно, было не всегда,
Чтоб хозяином себя
Ощущать лишь ночью тёмной!

Вот такая злая участь:
Злого умысла лишён
Крупный чёрный скорпион,
А в людей вселяет ужас!