Тропинки почернели

Марика Басиладзе
Жива была моя убитая
Печально праздная судьба.
Дождем дорога не размытая
Мена вела, куда-то вдаль
Я слишком многого хотела.
И слишком малого ждала.
Теперь тропинки почернели,
Как и уставшие глаза.