Под утро...

Вячеслав Юнов
Тихонько покрывало поднимая,
На город выпускает ночь рассвет,
Что первым своим светом завершает
Подвыпивших гуляк ночной забег.

И город спит. Пока еще не пели
Будильники у заспанных голов.
Прекрасен город - как на акварели,
Без сонма человеко – муравьев.

В граничном состоянии сознанья
Сна с явью вдруг пробудится душа,
Оставив телу все свои стенанья,
Расправив крылья выпорхнет она.

Взлетев к краям загадочно-чудесным,
Вспорхнет она к несбывшимся мечтам,
И спросит у тебя – Признайся честно,
А тем ли посвятил себя путям?

Пойдем за мной, смелей, на крышу рая.
Да к черту дни сурка и жизнь сурка!
Ты прожил жизнь, ни разу не летая!......
Что… Полчетвертого… Посплю пока.

08.2017