Стихи, в которых я сравниваю тебя и себя с поэтами

Гемальт Тульп
   
Я в описаньи глаз твоих – любая скажет,
наверно, многих превзошёл на самом деле, –
со мною в этом не сравнятся, может, даже
Джордж Гордон Байрон с Перси Биши Шелли.
Ну, и, конечно, станешь мне наградой,
о чём в стихах писала ты нередко, –
куда там Пушкину с его «Гаврилиадой»
и птицами кудрявыми на ветках!

А я стихи писал, где подражаю Йейтсу,
совсем не представляя тебя старой, –
наверно, чувствуя, что никуда не деться
от предназначенного нам Судьбою дара:
он и в твоих стихах маячит, год,
последний в их короткой веренице, –
там солнце чёрное на нас ползёт,
там среди строк – любовь как смерть таится...




______________________________________
(c) Edelweiss Cinematografica, постер к фильму