Дневники дачницы. 10, 11 августа

Надежда Викторовна Сорокина
*

Отошла малинушка,
собрана смородинка.

На закате солнышко –
огненная родинка.

Кушая овес с печёнкой,
кот соседки хвост задрал.

Муж траву, потея, косит.
Собирать и жечь. Аврал.


*

Розовея, над Нериской
поднимается заря.

А на гладком лунном диске
видно горы и моря.

Замелькали крылья мрака –
филины летят и совы.

И Морфей цветочком мака
закрывает снов засовы.


*

Огурчики в хрустально
бледнеющей росе.
 
Снова возвращается жара.
Ветерочек западный

облака подмёл. Кстати.
Сенокосная пора.


*


Булькает вареньице;
золотятся греночки:

хлеб румяню зачерствелый
к завтраку с яичком.
 
Собираю ловкой ложкой
розовые пеночки.

Над шиповником весенне
пинькает синичка.


*

Летечка обочина.
Заалели кудри хмеля.
От жары, безветрия
овода остервенели.


*

Земное притяжение мне не преодолеть:
рассыпчатая, белая картошка на золе, –
заботливо взращенная, – с кинзой и чесночком,
полита каплей маслица, с хрустящим огурцом.


*

Из малинки переспелой,
из смородинки созрелой
получается вареньице –
крутейшее желе.

Аромат и цвет – отрада,
ешь – не надо шоколада.
варишь, а оно не пенится.
Вкусил –  попался в плен.


*

Каждый куст водички просит
Поливай, что плодоносит.

     _____________


Как любимые цветочки обойти?
Полью разочек.


*

Закрыты крепко ставни
и двери на засов.

Медведица над рощей
в одиннадцать часов.


*

листочек с глАзками
на стенке дома

вспорхнул и полетел