26 кси

Лариса Сергеева 5

Стихи для Ксюши, Аксиньи и Максима

На берегу Аракса                //   дремал домишко Макса,
будил жилище клаксон,   //   и людям спать мешал.
А у малютки Макса            //    был друг породы такса,
он все ботинки Макса      //     зачем-то облизал!

Сошла с ботинок вакса,  //     и мальчик (он не плакса!)
берёт четыре бакса         //     и пса, и свой берет...
Уходит. Против ЗАГСа     //      стоит смущённо Ватсон,
его смущает клякса         //       на зеркале штиблет!

И просит доктор Ватсон://      — Любезнейшая такса,
лизните! Эта клякса         //       — Клянусь Вам! — из котлет!
— Лизну,—сказала такса.//     По максимому такса
за слизыванье кляксы      //       из жареных котлет
равна цене без ваксы      //        ботинок и штиблет!

Как полагалось саксу,      //        избавившись от кляксы,
чек заполняет Ватсон,    //         бурча примерно так:
— Почтеннейшие саксы,//        Вы экономьте баксы
и не просите                //          кляксы лизать
не только таксы, но и других собак!