И любите

Валентина Федорова 217
Не теряйте близких и любимых,
Не опустошайте своё сердце.
Образ дорогой, неповторимый,
Как счастливая картинка детства.

Грозовою тучей не затянет,
Не накроет голубым туманом.
Как цветок в тетрадке не увянет,
Ставший дорогим нам талисманом.

И когда все вместе, близко, рядом,
Как обыденность воспринимаем.
Смотрим без восторга простым взглядом.
Потеряв-всю ценность понимаем.

И накроют нас воспоминанья.
Плохо, если были виновыты.
И по пустякам придут страданья,
Пожелаешь сам себе расплаты.

Даже если нет вины ни капли,
Мы её искать всё время будем.
Тяжким грузом лягут в душу камни,
Безобидной шутки не забудем.

И вернуть, исправить невозможно,
Всё отдал бы, чтоб начать сначала.
Боль не только в сердце, а подкожно,
С нею жизнь невольно повенчала.

Не теряйте близких и любимых,
Помня, на земле ничто не вечно.
Не жалейте ласки, слов красивых.
И любите, жизнь так быстротечна.