из города

Сашка Михайлов
Меняю место проживания
лечу в деревню, как Икар,
там каждый вдох - богов касание
а старый тёткин самовар
даёт блаженное забвение -
бесед вечерних райский миг...
там детства грань в восходе бережном
и птицы поднебесной крик,
там время тает сладким сахаром,
рогатый месяц юн и глуп
хрустит травой лугов на зареве,
на сеновале ждёт тулуп,
там речки зеркало и рощица
у перепутия дорог...
неиссякаемая Родина
и бесконечно добрый Бог



С благодарностью Долгушину Александру Владиленовичу
 на http://www.stihi.ru/2015/09/04/5597