Август, август

Валентина Беркут
Август, август - хлопотун.
Солнца нет и колотун
к нам спускается с небес,
пожелтел в тумане лес.

Птиц горластые оравы
поглощают семя, травы,
чтобы  жира  накопить,
на юга скорей "свалить".

Нам за ними не угнаться.
Надо в зиму собираться-
ягоды,  грибы, соленья
все по крынкам и...варенье

из малины, из черники,
спелой, сладкой голубики,
чуть с горчинкой из рябины,
ярко-солнечной калины.

Наморозить и брусники,
клюквы, терпкой ежевики,
зелень лука и петрушки,
и маслята, и волнушки,

вкусностей не перечесть,
будет в зиму, что поесть!
Август, август-хлопотун,
не засоня..., топотун...