Приступ ностальгии

Александр Цирлинсон
 Это утро такое дождливое –
 Небо в тучах.
 Позвоню-ка знакомым  - живы ли?
 Выпал случай.
 Буду дома сидеть – куда мне в дождь? –
 Песни слушать.
 Как поют! Как поют!
 На сердце  - дрожь.
 Травят душу.
 А  по телику  нынче – пустота.
 Время даром.
 Короли и блондины, и нагота.
 Это дамы.
 А мой старый, затасканный патефон –
 Голос – глухо.
 Но оттуда такое созвучье имён!
 Век бы слушал.
 А с экрана  ТВ - на все вкусы меню.
 Речи лживые.
 Позвоню-ка знакомым –  редко звоню.
 Живы ли?