Осень

Наталья Булатова 7
Роняет жёлтые листы
Подруга-осень за окошком.
Ты помолчи со мной немножко,
И погрусти со мною ты.

Не зря осенняя пора
Поэтов вдохновляла.
Красот у осени не мало,
Её печаль, как мир стара.

Шаги дождя чуть слышатся в тиши,
Моя тоска с ним солидарна.
О, как дождю я благодарна
За чистоту его души!

Затихла осень, притаилась,
Ей жаль красу свою терять.
Но ничего, подруга, не случилась,
С тобой увидимся опять!