Алексизмы с одесизмами Пятак 73

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 73

361    Замечено

Замечено,
что мысли, как женщины,
часто спать не дают,
ночной создавая и прогоняя уют.

362      Лениво и не споро

– Семён, живешь ты так лениво и не споро.
Уж солнце высоко, а ты ещё не потянулся.
Взбодрю тебе я идиомой Пифагора, –
живи скорей, квадрат твоей гипотенузы!

363    Ящик включи

– Соня, ну-ка, ящик включи сейчас!
Посмотрим за чаем!
Вдруг, говорят, что всё хорошо у нас,
а мы не знаем…

364    Каждый миг

Каждый миг своей жизни ценя,
наслаждаемся жизни искусством,
чтоб часы каждой ночи и дня
нами не были прожиты пусто!

365    Чтобы понять могли

Дамы, надо чтобы вы понять могли
мужчин наиболее ясно!
Они гуляют, не потому, что «кобели»,
а потому, что вы прекрасны.


Продолжение таки следует.