Необычный кадр

Ирина Блуменфельд 2
       Фотограф любил смотреть на ночное небо, оно вызывало в нем какие-то мистические чувства. Было полнолуние. Над соседней крышей огромная луна светила каким-то необычным оранжевым светом, яркие звезды блистали, как золотые россыпи. Фотограф принес фотоаппарат и сделал два снимка. Посидев еще немножко на балконе, зевнул и пошел спать.
       Готовя снимки для местной газеты, он был удивлен необычным кадром: на вчерашнем фото, в том месте, где должна быть луна, отобразился белый, полупрозрачный шар, по обе стороны от которого четко виднелись два крыла. Он долго размышлял над тем, чтобы это могло быть, но так и не найдя ответа, отправился в редакцию.
        Спускаясь по лестнице вниз, услышал разговор двух соседок, которые что-то оживленно обсуждали. До его слуха донеслись фразы: "вчера ночью умерла... долго болела...  жалко девочку... одиннадцать лет..."

2017 г.