Бездомная душа...

Павел Марков 4
Бездомная душа…

Ночью вылез из колодца
Эх! Какая благодать…
По небу дорога вьется
Захотелось полетать...

Верить,  что еще вернется...
Счастье, что, да просто миг
Есть родня, что рядом трётся
Обовшивевший старик...

Встану утром, как придется
Про швырнуться по дворам...
Кто подаст, авось, найдется
Все разделим пополам...

И боярышник разбавим
Будет праздник для души...
Загребут всех в обезьянник
Да, кому мы там нужны...

В речке вымоется тело...
От полощется душа...
Что искала, что хотела...
Все сгорело, все дотла...

Что осталось, только имя
Тело, грязное тряпьё
Сердце жалобно заныло ...
Звезды в небе, все моё...

Равнодушным быть не просто
Если дома нет душе…
От рождения до погоста
Всех застанет, только где…

Ночь и звезды, запах сладкий...
Почему я в жизни сник
Для чего такая схватка...
Философствует старик…

Ночью вылез из колодца
В небе звезды, так горят...
Жизнь сгорит, а, как придется...
Не вернуть её назад...
Павел.Марков.11.08.2017г.Чита