Голубь сел на подоконник

Александр Воля 2
Голубь сел на подоконник,
стал о перья чистить клюв.
Ненавижу посторонних,
притворился будто сплю.

Гость непрошенный воркует,
что он хочет от меня?
Я закрыл окошко - дует,
мёрзну я от сквозняка.

Ходит голубь по карнизу,
клювом мне стучит в окно.
Голубь мне сегодня близок,
голубь тоже одинок.

Ты не рви мне, голубь, душу,
ты к голубке улетай,
будь хорошим верным "мужем",
никогда не изменяй.

Это я, как птица в клетке,
/птицы в клетке не поют/.
Мне с голубкою на ветке
ни сидеть, ни петь в раю.