Упаду я в травы

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Запрягу я кОня
да поеду в поле.
По дороге пыльной
я промчусь стрелою.

Спасибо другу кОню,
встрепену за гриву.
Хлопну я в ладони,
распрощавшись с сивым,
        отпущу на волю.

Слышала в деревне
пересуды ходят,
что следующей весною
к алтарю пойдёшь
        всё-же ты с другою.

Упаду я в травы
высотою в пояс,
от глаз людских навеки
пусть меня укроют.

Во взгляде небо тонет.
Горе рвёт мне душу.
Что сердце успокоит,
слёз ручьи осушит?

Радужной палитрой
цветы в моей постели,
дурманят травы хмелем
своим терпким, спелым.

Мои раны в сердце
нежно ветер гладит.
Земля покой мне дарит
нежной колыбелью.