Не могу найти одно лишь слово...

Сергей Черноглазкин
Не могу найти одно лишь слово,
Кажется – такая ерунда! –
Почешу затылок бестолково
И услышу, каплет как вода.
Как - услышу - вскачь летят секунды,
Над собой увижу тусклый свет –
Рассержусь, ну, что же я за "тундра" -
Ни ума, ни вдохновенья нет.
Кажется, всего одно лишь слово,
А стихотворенье – ничего… -
Но, наверно, надо быть готовым,
Чтобы мне не дописать его.
Пусть оно останется таким вот –
Без простого слова одного –
Лишь бы чувства не были забыты,
Не сгорало б в сердце ничего…