Смотрите женщине в глаза

Григорий Собко
Смотрите женщине в глаза,
Хотя бы пять минут.
И если влюбитесь, назад
Для вас заказан путь.
Нырнув в озёра чудных глаз,
Ваш здравый смысл замрёт,
Ослепните. В сияньи страз
Возникнет контур тот:
Таинственный изгиб бедра,
Волной волшебной грудь…
И начинается игра,
В которой вам тонуть.
И дай вам бог, не протрезвев,
Любовь испить до дна.
И верить, средь прекрасных дев
Прекрасней всех – одна.
Но вот рассеется туман,
Поймёте, чувства лгут.
И нет любви, а есть дурман.
И вы на берегу
В болотной тине, в камышах,
Лежите, не дыша.
С похмелья контур снится вам
Другой. Как хороша
В нём свежесть линий и овал
Прекрасного лица!
Вот та, что я всю жизнь искал -
Нет поискам конца…