Град - братан

Хенк Владимиров
Когда-то был большим учёным я
В Магнитогорске-на-Неве.
А тут однажды мысли чёрные
Пришли сквозь дырку в голове.

Как часто в тихой звездной полночи
Глядят в меня, как жар, горя,
Глаза Алёши Ростроповича
С картины "Три поводыря"!

А. Березин.

*************************

Как хорошо нам, Славным Питерцам,
Стихов благодаря молве,
Узнать, что вот он, здесь поблизости -
Магнитогорск, что на Неве!

Волнует всех теперь и радует,
И душу будоражит вновь,
Что есть теперь на речке нашенской
Брательник -Град, Родная кровь!

И никому не отдадим,
Своих не бросим в дождь и в стужу,
За малолетним приглядим,
Самим такой братуха нужен!

Подарочек ни дать не взять -
Металлолом ему сдавать,
Пускай его переплавляет,
Да в зад нам деньги засылает.

Не просто ж так ему стоять
И воду нашу засорять!

А чтоб работал побыстрей -
Заслали трёх поводырей,
Режим их трудовой блюсти,
И бухгалтерию вести.
И ни разброда, не шатания,
А что поделать - Воспитание!