Последнее фью-ить...

Галина Кадацкая
Увесистый пинок - лечу в порыве юрком
И хохочу навзрыд: а ну, подбавь ещё!
Но не перетрудись, недолго лопнуть брюкам!
Ну точно, так и есть - почти что голышом...

С размаху по щеке - блестящей и упругой -
Со звоном улечу в ближайшие кусты.
Мне незачем стоять на месте - я ведь круглый,
Качусь куда хочу - за мной побегай ты!

Сердито не грози мне сеткой баскетбольной,
Могу не захотеть в корзину угодить,
По ободку скользя, крутясь помимо воли,
Так весело дразнить! - ну сам ты посуди.

Удары нипочём - не чувствуется боли.
Вся жизнь - одна игра, посмотрим, кто кого!
И, как меня ни бей - я весел и доволен.
Споткнёшься об меня - летит всё кувырком!

Я хохочу до слёз от шлёпанья по лужам,
Запачкан? Ну и что, взгляни-ка на себя!
Звон битого стекла...вот это, брат мой, хуже...
Куда же ты удрал?.. ну а причём здесь я?!

Ну вот, из-за тебя теперь и мне влетело.
В соседском гараже не весело тужить...
Попав под колесо, всего-то и успела
Весёлая душа сказать своё фью-ить...





https://text.ru/antiplagiat/5a65f9de73587