Позевота, позевота

Зоя Исаева 2
Позевота, позевота
Как  же право спать охота,
Потянусь и лягу спать.
Очень жёсткая кровать…

Повернусь на бок, на спину
«Ох,  не  позвонила  сыну!»
Не могу никак уснуть,
Может  в книжку заглянуть.

Позвонить уж сыну поздно
И уснуть ведь невозможно.
От чего же я зеваю,
Рот безбожно открываю.

Что же делать, как уснуть.
Как себя мне обмануть.
Стану я считать баранов,
А затем считать болванов.

Их считаю сотню, две…
Ой, ведут  они к беде.
Не могу уснуть никак
Три часа уж на часах.

От чего не засыпаю,
Всё чего-то вспоминаю.
Посмотрела на окно,
За окном уже светло.

Позевота, позевота,
Всё же спать очень охота.
Только, как теперь уж спать
День пришел, пора вставать.


     08.2017г.