Й Автомобиль

Нюша Анисимова
I
Дорога серой лентою бежит,
       клубами пыль
Как хорошо, что ты для нас
       купил автомобиль.
И ничего, что с ним теперь
       проводишь день деньской.
Зато в пути нам не страшны
       ни дождь, ни снег, ни зной..
Зато в пути нам не страшны
       ни дождь, ни снег, ни зной...

II
Дорога серой лентою бежит,
       бежит вперёд.
Куда дорога эта нас
       с тобою приведет?
Вот поворот крутой такой
       потом ещё, ещё.
А солнце светит ярко
       и палит горячо.
А солнце светит ярко так
       и палит горячо...

III
Держи баранку крепко,
       смотри, шофер, вперёд.
Дороги лента серая
       зовёт, зовёт, зовёт.
Какие приключения
       с тобой нас ждут в пути.
Лети на крыльях птицей,
       лети, вперёд лети.
Ты птицею лети вперёд,
       лети, лети, лети...

IV
Но вот за поворотом
       случился вдруг конфуз.
Попался гвоздь нам ржавый
       и в колесе загруз.
Сменили колесо мы
       и дальше держим путь.
Теперь вот только до заправки
       нам бы дотянуть.
Эх, нам теперь бы до заправки
       только дотянуть...

V
Дорога серой лентою бежит,
       клубами пыль.
Так чудно, что не дорого
       купил автомобиль.
И ничего, что с ним теперь
       проводишь день деньской.
Зато в пути нам не страшны
       ни дождь, ни снег, ни зной.
Конечно, не страшны в пути
       ни дождь, ни снег, ни зной...
20.05.2016
#+
22.09.21 коллегия пип день без авто
24.09.21 лови строку юмор