Астрономия

Максим Шеин
Привычные планы на вечер – уставиться в телескоп,
Знакомой дорогой карабкаешься на башню.
Удобную лестницу, по которой идти легко,
Построил какой-то... В общем-то и неважно.

Имеют значение только загадки звёзд,
Таинственнейшие совы с умнющим взглядом.
Но впрочем, явился бы кто-нибудь и на паруснике увёз...
А небо не потеряется, будет рядом.

Долой астрономию, глупый, холодный мир!
И небо, ведь море несоизмеримо лучше!
Вещественны наши желания искренние, пойми –
Мечтающий непременно своё получит.

Ни в чём не повинную выгнав в окно сову,
Задумываешься, витая в чужих краях, ты.
Чудак-архитектор – вспомнить бы, как зовут –
Заканчивает на коленке чертёж для яхты.