Живи, дыши и смейся!

Анатолий Витальевич Булгаков
Ах, как бы жить легко,
С весельем и задором?
Парить бы облаком
Иль синеоким взором
Разглядывать картины,
Что дышат в небесах,
Словно шары в витрине
И ветры в парусах.

Живи, дыши и смейся,
И чудеса ищи.
Их волшебствами грейся.
Они живут в тиши
Безвестных, серых буден.
В метели, холода.
И как бы быт не труден,
Они в душе всегда.

Так дай сполна раскрыться
Ты радостям в душе.
Она словно Жар-Птица,
В искусном шалаше
Расцветит ярким светом
Подаренную жизнь.
Коль в сердце бродит лето,
Век за него держись.