Себе не лги

Валентина Шеломова
Вдохновение: «Мы часто все...» (Анна-Мари Гриндберг-Садовская)

http://www.stihi.ru/2017/08/10/8929

Себе не лги, не подменяй понятия,
И жалостью Любовь не заменяй.
Не будет счастья, а лихим проклятьем,
Судьба тебе ответит так и знай.

Себе не лги, и не пеняй на Бога,
Лишь на тебе ответственность, вина
За то, что одинокого порога
Тебя терзает плена глубина.

Себе не лги, ты так хотела счастья,
Но что ты сделала, чтобы его достичь.
Вздыхала только: «Ах, как я несчастна»!
Но, что ты попыталась изменить!?

Себе не лги, сама ты виновата,
Сейчас тоскуешь тихо при луне.
Зачем мирилась ты давно когда-то,
С тем что имела в жизни той вполне?

Себе не лги, была ты глупой птицей
Из клетки на  свободу не рвалась.
С неволей умудрилась примириться,
Теперь то что, жизнь мигом пронеслась.

Свободна ты, но волею судьбы
Её ты слишком поздно получила.
Пообломала крылышки свои,
Сумеешь ли взлететь теперь вполсилы!?