Ах, мамочка

Безуглая Вера
Видишь, мама, я взрослою стала
И годами тебя обошла.
Но я знаю, следишь неустанно,
Благодатна твоя тишина.
Свысока ты взираешь за мною,
Охраняя меня, мой покой.
За тобой, как за Бога спиною,
Я смогла оставаться такой.
Пр-в:
Ах, мама, моя мамочка,
Как рано ты ушла.
Горит ночами лампочка
Настольная моя.
Ах, мама, моя мамочка,
Скучаю и люблю,
И в знак признанья, мамочка,
Тебя боготворю.

Скоро снова ненастная осень
Постучится в окошко ко мне
Свежим запахом досок из сосен;
Всё случилось тогда в ноябре.
Не забыть, не стереть эту дату,
Страшным эхом звучит до сих пор.
Помню улицу, помню и хату,
Крик отчаянья, смерти укор.
Пр-в: