душегуб

Роман Чижов
сковырнул ненароком забытое,
отболевшее, отпустившее.
обнажилась душа покалеченная -
беженка всё простившая.

ох, под кожей зудит, мается -
в чёрном теле жить ненаучена.
ей бы белое вновь платьице,
да на улицу, на улицу!

с солнцем наравне землю баловать,
по росе скользить лебёдушкой.
кабы ей суметь обождать,
не была б она нынче сволочью.

и жила бы как большинство:
утром сытая - ночью пьяная,
принимая за волшебство
похотливый вой над полянами.