Пою я с Инной ТаланОвой...

Виталий Мельник
                "Стихает шум большого города,
                В домах уже погашены огни.
                Как славно, что с тобой мы молоды,
                Что бродим в темных улицах одни..."

                https://m.youtube.com/watch?v=94fVIrNBSY8




Пою я с Инной ТаланОвой,
по радио знакомы мы...
Второго нет такого города,
где наведённые мосты...

Глаза к глазам, а сердце к сердцу -
такая музыка, слова...
и голос, лучше нету средства,
чтобы дорогу отыскать.

С годами ценны: звук и нота,
дыханья тонкости и ритм...
Родной и близкий будто кто-то
ко мне чрез годы говорит.

Не просто отыскать, по смерти,
и по забвеньи чью-то нить,
любви посылочку в конверте,
где вашей молодости дни.





                "А небо полыхает звездами.
                Весной и летом так прозрачна тьма,
                И тихими часами поздними
                Ночную свежесть жадно пьют дома.

                Лишь только ночь, как сказка, таинства полна,
                Лишь только ночью отдыхают города,
                Лишь только ночью к ним приходит тишина,
                Лишь только ночью тишина слышна.

                Здесь сердцу нашему все дорого:
                Дома уснувшие, сады, мосты;
                Второго нет такого города,
                И нет нигде таких друзей, как ты.

                Пошла на убыль ночь короткая,
                Рассвет расплавит ночи пелену,
                Погасит в небе звезды кроткие,
                И скоро ночь похитит тишину!"

                Второго нет такого города
                Музыка Е. Жарковского, слова С. Бенке




Памяти Инны Яковлевны Талановой,
незаслуженно преданной забвению.
Короткая выдержка из биографии,
и ни одного фото, ни одного ролика...
Вот и всё что осталось от памяти,
певицы, обладающей необыкновенно красивым голосом...
и всё же есть ещё что-то... Что? - Любовь!

"Ты затоскуешь по творению рук Твоих..."
- Библия, Книга Иов 33 глава.