Омут

Стю Ёж
В темном омуте черти водятся,
Всякой нечисти и не счесть.
***
Я закрыта от многих, правда;
Что уж есть, то, конечно, есть.

Но душа - никакой не омут,
А большое с ветрами море!

Не живёт там рогатых чудищ,
Тех, что делают людям горе.

Там чем глубже, тем больше флоры,
Больше фауны и загадок.

И порою без аквалангов в нем ныряют:
Плод тайный сладок.
***
Убивают моих рыбёшек,
Как трофеи берут кораллы..

И от слёз оно все солёней,
Меньше жизни в том море стало.

Глубину засоряют шлаком -
Потребителей жёсткий век!

И прекрасное убивает
Все вокруг же себя человек...
***
Мне так часто твердили: омут,
Черти значит, раз так тиха

Всем бы экшена и рубилищ,
Чтоб сводило аж потроха!

Что же, омут... Так будет омут.
Все равно всю сгубили воду,

Результаты гостеприимства -
чтобы было другим в угоду.
***
Эй, кому там страстей?
                Кроваво!
Черти? Есть! Острых чувств? Полно!

Только помни, кто хочет прыгнуть:
Засосет навсегда на дно.