Проводы

Олелия Лис
Если проводы будут долгими,
Осень придет не скоро.
Солнца свет, отраженный окнами,
Отогревает город.

Птицы машут на небе крыльями,
Прочь отгоняют тучи.
Сквер курится листвою пыльною,
Точно фантом летучий.

Двор чумазый похож на дворника,
Куст - на его метелку.
Брешут, будет тепло до вторника
Сами не верят только.

Это бабы разносят, видимо,
Сплетни о бабьем лете,
Мужики подвергают критике
Глупые слухи эти.