Очень уж холодная душа

Надежда Дорошук
Сечину

Загляни в глаза, что ты там увидишь?
Проживает там жестокость, ложь,
Замораживая доброту и человечность...
Превращая человека в механизм...

Загляни в глаза его - там нету совести...
Там живёт махровый эгоизм,
Он мешает быть ему свободным...
Несвободен...хоть и на свободе он...

Загляни в его глаза - живёт там стужа...
Замораживает душу твёрдый лёд!
Взгляд холодный, нет там радости...
И от взгляда...холодеет всё внутри!

Загляни в глаза его - поймёшь ты сразу:
Предал он давно своих друзей...
Деньги он поставил выше дружбы...
Трусость, подлость - выбор был его...

***

Всё, что продаём мы за богатства,
Не вернуть потом: такая вот судьба...
Служит он не Богу, служит он Мамоне...
Проживает в нём холодная душа...

12.07.17 00:35 (1634)
http://www.stihi.ru/2017/08/11/10226


PS. Игорь Сечин, Роснефть.