Рябины горькие гроздья...

Злобина Ольга Викторовна
Разметались по небу звёзды,
Как кленовые листья по пруду.
Я рябины горькие гроздья
Под окном твоим не забуду...

Сентября золотой шорох
Под ногами с утра пылится,
А волос твоих мятый ворох
Мне зачем-то с весны ещё снится.

Покидают родимые веси
Стаи птиц, улетающих дружно.
Я улыбкой осенней невесел,
Да весёлости мне и не нужно. –

Нужен взгляд мне твой нежно-карий,
Обещающий что-то надежде,
И чтоб губы твои нашептали,
Что я дорог тебе, как прежде...

Моё сердце могло бы взорваться
От секунды такого счастья!
Что же роща спешит наряжаться
В ненадёжное жёлтое платье?!

Надо мною разбитая полночь
Влезла в синюю тучу, как в кокон.
И, глотая рябины горечь,
Я в дожде у твоих окон... 

11 августа 2017 года 22:34