сонет номер 128

Шарль А Тан
а я не то чтобы хочу
но вот подпёрло к сердцу нежность
так незаметно по чуть-чуть
ты подарила мне надежду

куда ни кинь везде тупик
и там табу и тут запреты
но так приспичило любви
что взглядом только позови
холодным и дождливым летом

где голова не по уму
случится пусть благое чудо
а не рискнёшь то я пойму
в последний…судя по всему
и день грядущий станет Судным