Чужие дети..?

Еще Один Рассвет
Мальчики и девочки тихонечко сидят,
В уголке за столиком, о чем-то говорят,
В маленьких ручонках держат карандашик,
У каждого мечтательно глазенки так горят.

Один маленький мальчик нарисовал корабль,
Который уплывает в голубую даль.
И там конечно важный, отважный капитан,
И капитан тот "Папа"мальчишкою назван.

А маленькая девочка, с косичками смешными,
Нарисовала поле с цветами голубыми,
И радугу, и солнышко, и маленький букетик
"Все это моей маме я положу в конвертик".

А вечером детишки ложатся все в кроватки,
И перед сном им тетя читает тихо сказки,
Укроет одеялком и чмокнет нежно в лобик,
Но ведь она чужая! И не всегда приходит.

Они мечтают видеть лишь мамину улыбку,
Чтоб маленькою ручкой разгладить ей морщинку,
И что бы рядом папа погладил по головке,
И им не приходилось идти к той чуждой тетке.

И вот закрыли глазки, те маленькие детки,
Пусть им приснится сказка,где счастье гость нередкий.
Им не нужны обновки, игрушки и конфетки,
Лишь только бы обняли мама с папой крепко.

Стою тихо в проеме,смотрю на этих деток...
-А знаете, ученые, мне хочется конфеток!
И пусть мое желание жестоко, может быть,
Придумайте конфетку с начинкой -"Все забыть".

Чтоб дальше росли дети не помня, что утратили,
И никогда не мучала ненужность родной матери.
Пусть детство протекает, как в волшебной сказке,
Пусть им всегда хватает любви, добра и ласки!