Панбархат анютиных глазок...

Любовь Любушкина
Панбархат анютиных глазок
и розы шипы и шелка...
Вступаю в волшебный мир сказок,
где феи и баба Яга.

Где кот, говорящий, учёный,
всё ходит и песни поёт;
где злобные тролли и гномы,
а в небе - ковёр-самолёт.

Где зеркала острый осколок
вдруг сердце лишает добра;
где путь самый длинный - недолог,
где кроличья рядом нора.

Где джинн исполняет желанья,
и палочкой можно взмахнуть...
Где вдруг оживают преданья...
Ну, что же? Пускаемся в путь...

Что ждёт меня там? - Приключенья?
Волшба? Заклинанья строка?
Уже улыбнулась мне фея,
и книгу раскрыла рука...

ноябрь 2013 г.