ХРАМ

Андрей Малашенок
Живём, среди стен коротая свой век,
скрываясь от страхов и всяческих бед.
Наш пре́док пещерный, простой человек
оставил на сте́нах мистический след.
Что этим хотел нам поведать, сказать,
о чём же веща́ет нам древняя пядь?
О времени, жизни или мгновеньи,
о связи нетленной меж поколений?

Покоя не знают младые сердца,
чуть что-то не так, рвётся нить навсегда,
вперёд, без огля́дки и без сожалений,
без колебаний, соплей и сомнений.
Какие проблемы в такие года,
жизнь - лишь мгновенье, а мы, как орда,
сметаем всё к чёрту, огонь из ноздрей,
не тянем пово́дья, лишь храп лошадей.

Разрушить, построить всё - сущий пустяк,
творим революции просто, за так.
Всегда где-то "там" - далеко, впереди,
преда́лись мечтам, безуде́ржно летим.
О детях, о счастье, о светлой судьбе
твердим окружающим, миру, себе,
не глядя под но́ги, не видя подчас́
взгляд лю́бящий из под седеющих влас.

Но время пощады не знает и к нам,
промчались года, обветшал верный храм,
подковы не сыплют по камню искро́й,
лишь мох под ногами и ре́док уж строй.
А тело не спит, боль, да скрип там и тут,
стучится сердечко, устало от пут.
«Ребята! Я ту́та! Душа - не обман!» -
глас рвётся отту́да сквозь плотный туман.

Зовёт нас вернуться сюда и к себе,
ведь мы уже бродим по прошлой судьбе,
прощения ищем в далёких года́х,
терзают раскаянье, муки и страх.
Закон равновесия жизнью рули́т,
по планке времён нас гоняет - Змей бдит.
А мудрый наш храм не сдаваясь поёт,
сигналы сознанию спящему шлёт…


10/8/2017