Август 2017

Наталья Семернина
"Август - вечер воскресенья".
Ни печалей, ни заботы.
Ни обиды, ни прощений.
Всё ушло за край субботы.

Тёплый воздух дует в спину,
Листья нежно обнимая.
Я плыву куда-то мимо,
Я как будто бы другая.

Компас дразнит стрелкой южной.
Волны, небо и пирога.
Ветер дует равнодушно.
У реки своя дорога.

И закинув к солнцу руки,
Я снимаю платье.
Август.
Половина летней скуки.
Из того, что мне осталось.