Луга, луга, неубранное поле...

София Щепелева
Луга, луга, неубранное поле,
Шаг, не оставивший следа,
Река без дна и бездна поневоле,
Два выстрела. Вода.

Корявая сосна, песок, ракита,
Кулисы в темноте и без конца,
В рябиновой стране я позабыта,
Не называя сына в честь отца.

И звук давно застыл в нарочной рифме,
И поздний поезд прорезает даль,
И остается только калорифер
И соломонова печаль.

София Щепелева