Не женится

Ирина Зуевич
Он на тебе не женится,
слишком бываешь ты резкая.
Пред ним же все люди стелятся,
лесть и улыбки довесками.

Слово твоё слишком громкое
шармом не скроешь ярким.
Лучше тебе быть робкою,
да поиграть в прятки.

Он даже в тебя не влюбится,
слишком уж ты живая.
Любая немая курица
покажется ему раем.

Покажется ему зеркалом,
покажется ему тайной.
Зачем ему твоё пекло
и водопад твой рванный.

Эмоции рвутся наружу,
значит, что ты слаба.
Он с тишиной женской дружит,
она взвешивает слова.


10.08.2017