золотая рыбка

Юрий Дагаев
Вижу вашу
Скептическую улыбку -
Я поймал недавно в озере нашем
Настоящую золотую рыбку.

Обыкновенный карась
С длиннющим хвостищем
Мол - генетическая напасть,
Сказал мне поэт - дружище.

Обещал переслать
Фотографии рыбки.
Вот такой, брат, расклад,
Стоит доброй улыбки.

Отпустил я её,
Не спросил и корыта
Для старухи своей,
Ходит, горем убита.