Критик или Критикан?

Кирилл Основянский
Писать стихи не мастер
И много в них изъянов
Но хотел сообщить вам разницу
Между критикой и критиканством
Смотрите критика идеи
Не нужная затея
Можно сказать как вы посмели
А можно и не говорить
Ведь мнение у каждого разное
Тем более что у каждого правильное
И критика лучше критиканства поверьте
Хотя чего уж там знаете об этом
Но критикан лучше критика
И честную критику я не прощу никогда
Ведь куплена она
И честную критику я не прощу никогда
Ведь Ее не существует ребята
Критика в стихах одна
Запятые и не туда слог упал
Не туда куда надо
Как меня это не радует
Лучше б не писали вы
Вы бездарность каких много
А талант умирает
Такая критика имеет место быть
Но на кой мне на неё глядеть
Коль с рифмой не дружу литературной
А дружу с умом
Коим поясняю суть
Иногда облачая ее
В подобие стихов
Имитируя красивый слог
Вы скажете да тут
Вы написали бред
Пояснений не надо
Вы скажете да тут
Неправильно написан второй катрен
Да ну и что я не поэт вот так вот
И давайте закроем эту тему
Что лучше критик или критикан
Лучше критикан поверьте
Ведь только он достоин критиком здесь зваться
P.S Во избежание недопонимания великих поэтов
решил дописать Эту речь
Чтоб вы не сказали
Что и это
как и все остальное обычный бред
И не вторили Про словарь
Того кого уж нет
С пафосом произнеся
Подучись разберись а потом говори (приходи)
Поймите вот о чем я толкую
Критикан это плохо согласен
Но критикан это человек своего мнения
И только он достоин критиком зваться
P.S Вы скорее опять меня не поняли
    Но высказал я что хотел
    Изъяснять в деталях все не буду
    Ведь времени нет совсем
    Вы скорее опять меня не поняли
    Я говорил лишь то
    Что критикан есть человек с мнением
    отличным от автора
    Коим он занят
    И именно он занимается критикой настоящей
    А критик мнение кое является правильней
    Обычным критиканством.
    Ведь мнение своё лишь Имеет
    А оно каким бы человек не был заангажированно
    Практически всегда в одну параллель сознания