Его таинственная роль

Наташа Корецкая
Так было мне не по себе,
и дело вовсе не в судьбе –
как будто злостный рок настиг.
и в горле комом сжался крик.

Бреду печально я средь луж,
объята каверзностью стуж,
что в мыслях и словах царят,
смириться с чёрствостью велят…

где даже крохотный курьёз –
условье испаренья грёз…
Забила чувства лебеда –
Тоской нависла вновь беда…

Но в суетном мельканье лиц,
в предгрозовом молчанье птиц
внезапно вспышкою внутри
зажглись как будто фонари –

хвала Творцу! Уж нет проблем,
не разрешаемых дилемм,
их призрак сказочно исчез –
как пусто, как истошно… без?

С тем чувством невозможна жизнь.
И в горле крик. Держись… Держись…
То чувство пустоты – не боль.
Его таинственная роль –

в мгновенье… вспыхнет – и конец…
Ему не разлучить сердец…