И о любви Омар Хайям не даст соврать

Всеволод Садохин
Искусный повар быстро приготовит и для блюда много способов найдёт.
И для иной красотки мужа у жены отнять немного времени займёт.
И у любовницы мужчину с лёгкостью та, стройная как лань, другая уведёт.

Но если у мужчины или мужа любовь к единственной в крови растворена,
То ни сладкогласая красотка, ни даже дева красивей и мистичней, чем луна,
Его у женщины любимой похитить не сможет сила, какая б ни была.

Эпполе (один из вариантов с испанского: как-то вот так)),
В.С.