***

Григорий Швец
Я летаю летаю,
Ветер мчит меня вдаль,
Тучи высь одевают,
В бархатистую шаль.
Облака вслед за мною,
Ветер песни поет,
А вдали стороною,
В небе птицы плывут.
Днем и ночью летаю,
Нескончаем мой путь,
И о чем то мечтаю,
То боюсь не спугнуть.
Подо мною деревья,
Города и поля,
И газоны и скверы,
И родная земля,
Подо мною деревни,
И луга и леса,
Вижу,  знаю,  не первый,
Подо мною краса.
И душа оживает,
Сердце мирно стучит,
Я летаю летаю,
Кровь по венам бежит.
Все забыли про войны,
И про слезы и плач,
На земле все спокойно,
А пинают  лишь мяч