Горе для всех одинаково

Нина Филипова
Шла по городу шумном
Дама, с гордою статью.
Каблучки по асфальту
Величаво стучали.
Элегантная сумка,
От-кутюр, на цепочке.
Модной шалью прикрыты,
Плечи, мелко дрожали.
То ли - холодно ей?
То ли - плачет чего-то?
На глазах нету слёз,
Но смотреть в них нет мочи.
И шагала она
Вокруг жизни не видя,
Мимо ярких витрин,
Мимо всех магазинов.
И гордыней своей,
Из толпы выделяясь,
Свой надломленный дух,
Приподнять вверх старалась.
И не каждый прохожий
Заглянуть в душу сможет.
Позавидует даже
Её стати и коже.
Её вскинутой вверх
Главе непокорной,
Или просто ей вслед
Взгляд завистливый бросит.
Ну а мне так понятен
Её внутренний мир -
Горе или несчастье
Одинаковы всем.
Одинаково ранит,
Никого не щадит,
Несмотря ни на стать,
Ни на важность. ни вид.